Четверг, 22.08.2019, 14:10
Детский сад "Солнышко"

 

Меню сайта
Форма входа

Детское радио
Радио
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Сайты нашего села
  • Сайт с.Северного
  • Школа с.Северного
  • Наши соседи
  • Школа №1
  • Школа №2
  • Школа №16
  • Другие школы
  • Другие сайты
  • Сайт с.Александровского
  • Сайт Александровской ЦРБ
  • Сайт Александровской администрации
  • Центр обслуживания клиентов (филиал ОАО ЮТК)
  • Прокуратура Александровского района
  • Каратэ Ставрополья
  • Александровский портал
  • АПАЛ №38
  • FAQ по системе
  • Интернет-магазин "Компьютерная техника"
  • Бесплатные объявления
  • Статистика

    На сайте всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Январь » 19 » ПОЛОЖЕНИЕ о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошк
    17:02
    ПОЛОЖЕНИЕ о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошк

                                                                                                             Утверждаю

                                                                                                   Заведующий МДОУ

                                                                                                   «Детский сад №16 «Солнышко»

                                                                                                   Т.А.Дерипасова

                                                                                                   приказ № ____ от ___________                                                                              

     

    ПОЛОЖЕНИЕ

    о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальном дошкольном образовательном учреждении

    «Детский сад №16 «Солнышко»

    1. Общие положения

          1.1. Настоящее Положение разработано в целях упорядочения платы за присмотр и уход за детьми в муниципальном дошкольном образовательном учреждении  «Детский сад № 16 «Солнышко», реализующий основную образовательную программу дошкольного образования (далее родительская плата) и определяет порядок расчета, населения и расходования средств родительской платы.

          1.2. Положение разработано на основании Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона от 06 октября 2003 г. № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7 – ФЗ «О некоммерческих организациях», Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181 – ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», постановление администрации Александровского муниципального района Ставропольского края №863 от 06 декабря 2013 г.

          1.3. За присмотр и уход за детьми инвалидами, детьми – сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а так же за детьми с туберкулезной интоксикацией, в муниципальных дошкольных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

          1.4. Право льготной родительской платы, в размере 50 % от установленной платы, предоставляется родителям (законным представителям):

          - воспитывающих троих детей;

          - воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья (дети, посещающие группы компенсирующей направленности).

     

    2. Расчет родительской платы.

          2.1. Расчет родительской платы производится на основании фактического размера затрат на обеспечение содержания ребенка (присмотр и уход за ребенком) на текущий календарный год в соответствии с утвержденными нормативами подушевого финансирования в учреждениях, находящихся на территории Александровского района.

     

    3. Перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы в учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования на территории Александровского района.

          3.1. Оплата труда и начисления на оплату труда, за исключением оплаты труда и начислений на оплату труда педагогических работников, осуществляющих образовательные программы дошкольного образования.

          3.2. Приобретение услуг:

    - услуги;

    - транспортные услуги;

    - коммунальные услуги;

    - услуги по содержанию движимого имущества;

    - арендная плата за пользование движимым имуществом;

    - прочие услуги.

          3.3. Прочие расходы (кроме налога на имущество организаций и земельного налога).

          3.4. Увеличение стоимости основных средств, за исключение расходов на учебные, учебно – наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки.

          3.5.Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в учреждениях, реализующих программы дошкольного образования.

     

    4. Размер родительской платы.

          4.1 Ежемесячный размер родительской платы на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в дошкольных образовательных учреждениях, расположенных на территории других муниципальных образований Александровского района, составляет 650 рублей.

          4.2. Доля родительской платы, размер и порядок расчета, сроки действия родительской платы устанавливаются и (или) изменяются постановление администрации Александровского муниципального района Ставропольского края.

     

    5. Начисление родительской платы.

          5.1.Родительская плата начисляется с момента заключения договора между учреждением и родителями ( законными представителями) до окончания срока действия данного договора. Начисление родительской платы в учреждении производится отделом бухгалтерского учета отчетности МКУ «Центр по обеспечению деятельности муниципальных образовательных учреждений» в первый день месяца следующего за отчетный период, согласно календарному графику работы учреждения и табелю учета посещаемости воспитанников за отчетный месяц.

         5.2. Родительская плата начисляется в полном размере во всех случаях, за исключением отсутствия ребенка в учреждении по различны причинам.

          5.3. В случае не посещения ребенком учреждения внесенная плата засчитывается при оплате за следующий месяц.

          5.4. Возврат излишне уплаченной суммы родительской платы родителю (законному представителю) производится при выбытии воспитанника из учреждения на основания заявления родителей (законных представителей) по приказу руководителя учреждения.

          5.5. Родительская плата вносится родителем (законным представителем) ежемесячно не позднее 10 – го числа текущего месяца в порядке 100% предоплаты, с учетом перерасчета на следующий месяц, через учреждения банковской системы. Платежные реквизиты для уплаты родительской платы доводятся до сведения родителей (законных представителей) ребенка путем размещения информации в общедоступных местах учреждения, а так же могут включаться в содержание договоров, заключаемых между учреждением и родителями (законными представителями) воспитанника.

          5.6. Предоставление льгот по оплате родительской платы производится в соответствии с подпунктом 1.3., 1.4 настоящего Положения на основании приказа руководителя учреждения.

     

    6. Расходование средств родительской платы.

          6.1. Средства родительской платы, взимаемые муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад №16-а «Теремок», учитываются в доходах бюджета Александровского муниципального района как компенсация части затрат бюджета за содержание (присмотр и уход за ребенком) в учреждениях, на основании заявления родителей (законных представителей).

          6.2. Средства, полученные от взимания платы родителей (законных представителей) за содержание (присмотр и уход за ребенком) в учреждениях, подлежат направлению на финансирование следующих видов ежемесячных расходов:

    - 85 % - на приобретение продуктов питания;

    - 15 % - на приобретение предметов хозяйственного и мягкого инвентаря, посуды, материалов, используемых в процессе деятельности учреждений и прочих расходов.

     

    7.Порядок обращения за выплатой части компенсации

    родительской платы за содержание ребенка.

          7.1. Право на получение компенсации части родительской платы за содержание ребенка имеет один из родителей (законных представителей), который вносит родительскую плату за содержание ребенка в образовательном учреждении и имеет регистрацию по месту жительства в Ставропольском крае.

          7.2. Размер компенсации части родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей дошкольного возраста составляет:

    - 20% размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ДОУ – на первого ребенка;

    - 50% размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ДОУ – на второго ребенка;

    - 70% размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ДОУ – на третьего и последующих детей.

          Компенсация части родительской платы не устанавливается в случаях если в соответствии с федеральными нормативами правовыми актами органов самоуправления Ставропольского края родители (законные представители) полностью освобождаются от родительской платы.

          7.3. Для получения компенсации части родительской платы за содержание ребенка родитель (законный представитель) подает заявление на имя руководителя.

          К заявлению прилагаются копии следующих документов:

    - свидетельство о рождении детей (рожденных в данной семье, усыновленных, опекаемых, приемных);

    - документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);

    - титульного листа сберегательной книжки с номером лицевого счета, либо копию документа, подтверждающего номер лицевого счета пластиковой карты получателя компенсации.

          7.4. При назначении компенсации части родительской платы за второго и последующих детей в составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет. При возникновении в течении года права на получение компенсации заявление подается в любое время со дня возникновения права выплаты компенсации и производится , начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

          7.5. При наступлении обстоятельств, влекущих изменения размера компенсаций или ее отмене, родители (законные представители) в течении 14 дней со дня наступления соответствующих обстоятельств обязаны уведомить об этом образовательное учреждение и представить новое заявление с приложение необходимых документов.

          7.6. Компенсация выплачивается, начиная с месяца подачи заявления о предоставлении компенсации с приложение к нему документов. Выплата компенсации за текущий месяц осуществляется до 10-го числа следующего месяца. При внесении родительской платы за истекший месяц в следующем месяце, компенсация начисляется и выплачивается в установленном порядке.

         7.7. Основаниями для отказа в приеме документов от родителей (законных представителей) на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка является:

    - заявитель обратился не по месту содержания ребенка;

    - не представлены все необходимые документы;

    - обращение не надлежащего заявителя – гражданин, обратившийся за выплатой компенсации части родительской платы за содержание ребенка не соответствует условиям необходимым для ее получения.

          7.8. Ответственность за достоверность документов и своевременность их предоставления руководителю образовательного учреждения несут родители (законные представители).

    Расчет родительской платы

     

    Виды расходов

    Сумма расходов, периферийные ДОУ.(руб.)

    количество детей, чел.

    211: Заработная плата, кроме педработников

    6754455,85

     

    213: Начисление на выплаты по оплате труда.

    2039845,66

     

    221: Услуги связи:

    43218,00

     

    223: Коммунальные услуги:

    2609963,00

     

    225: Работы, услуги по содержанию имущества

    960520,81

     

    226: Прочие работы, услуги

    614844,65

     

    290: Прочие расходы (кроме налога на имущество организаций и земельного налога)

    30984,90

     

    340: Увеличение стоимости материальных запасов

    4548792,29

     

    ИТГО:

    7602625,13

    544

     

    Учреждения расположенные на территории других муниципальных образований Александровского района.

     

    фактически 24% - (17602625,13x24%)/12 мес./544 чел.                           650 руб.

     

     

    Просмотров: 656 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]